segunda-feira, 23 de maio de 2011

Opções de Pratos Saudáveis 3 - Por Fabiani Araújo

Oláa seguidores!

Estou um pouco sumida devido ao trabalho, está um pouco puxado nas clínicas, mas prometo que posto os pratos uma vez na semana. Posto até mais, se vocês me enviarem fotinhas, que nem minha paciente Fabiani Araújo fez! Me enviou o pratinho dela: Olhem:



Olhaaaaaaa!
Olhando um prato tão bonito assim anima até de comer!!

E quem disse que beterraba e cenoura não poder ser ingeridas juntas na mesma refeição?

A Fabiani acertou no ponto! ou melhor, no prato! Quando uma for cozida a outra deve ser crua! e olha quanta salada!!!

É um excelente modelo para se usar em restaurantes a kilo, salada pesa menos, ou seja, seu prato saí mais leve, e mais barato!!!

Além de um prato equilibrado você ainda economiza!

Breve breve posto mais sugestões!!

Aguardo agora a sua foto, heim!

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Opções de Pratos Saudáveis 2

Oláaaaaa
Estamos de volta aqui na segunda feira, um pouco antes do almoço para mais uma sugestão de um prato super saudável para fazer no almoço!



















Olha que pratinho mais lindo?
Lembrando que o ideal é ter 3 tipos de salada no prato, 1 cozida e 2 cruas.

Se puder pingar um pouquinho de limão no feijão, para melhorar a absorção de ferro de origem vegetal!!!!

Quero saber como anda os pratos de vocês, tirem uma foto e me enviem por email no lonutri@hotmail.com que eu irei postar sua foto aqui e dizer se esse prato tá certo ou errado!!!

Aguardo a participação dos meus seguidores!

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Opções de pratos saudáveis!

Olá seguidores!

Depois de muita gente comentar e ter essa dúvida, tive uma ideia que eu acho que vocês irão adorar!
Vou postar fotos com opções de pratos de saudáveis para almoço, jantar lanches... e etc!


Essa é a foto do meu almoço hoje: 


Como pode ser visto temos:
Arroz integral : fonte de carboidrato de baixo índice glicemico
Feijão vermelho: fonte de proteína de origem vegetal, ferro, potássio
Pepino e couve crua: fonte de vitaminas e principalmente fibras
Carne de boi ensopada: fonte de ferro biodisponível e de proteína de alto valor biológico!


Pronto!!! 
Temos um prato fácil, prático e muiiiiiito saudável!!!

Aguardem os próximos!!

terça-feira, 3 de maio de 2011

Cuidados nutricionais na redução de estômago

A obesidade se caracteriza pelo aumento de peso devido ao acúmulo de gordura no organismo. É associada a um maior risco de diversas doenças e de morte. Um dos tratamentos indicados para a obesidade mórbida é a cirurgia bariátrica, que tem por objetivo reduzir a ingestão alimentar e manter a saciedade. Para isso, são realizados procedimentos cirúrgicos com redução da capacidade do estômago e diminuição da passagem pelo intestino delgado. Este tratamento é o primeiro passo de uma longa caminhada ao emagrecimento, sendo necessário acompanhamento multidisciplinar para o resto da vida.



São fatores importantes na reeducação alimentar após a cirurgia:


Incorporar novos hábitos alimentares;


• Mastigar lentamente, com intervalo entre as porções ingeridas;


• Não ingerir líquidos durante as refeições;


• Fazer refeições ou lanches intermediários;


• Alimentar-se em local adequado, sentado;


• Manter a ingestão de líquidos mínima em 2 litros/dia;


• Evitar alimentos ricos em gorduras e açúcar;


• Evitar doces, balas e chocolates;


• Evitar frituras, maionese, molhos gordurosos (branco, queijo,molhos prontos);


• Fazer exercícios físicos conforme orientação da equipe médica;


• Ingerir produtos dietéticos como doces, balas pães, biscoitos, massas em baixa quantidade, pois também engordam se consumidos em excesso.


Alimentos que devem ser evitados no pós operatório:


Cafeína, bebidas gaseificados (água com gás, refrigerantes), bebidas alcoólicas, açúcar, doces em geral, alimentos com alto teor de gordura, frituras, alimentos industrializados (balas, salgadinhos, bolachas recheadas).Proteína – Carnes em geral, ovos, leite, iogurte, queijos, leguminosas (feijões, lentilha, ervilha, soja e derivados).


Alimentos que devem ser estimulados no pós operatório:


Ferro – Carnes em geral, miúdos, gema de ovo, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha), vegetais de cor verde escura, beterraba, moranga, pimentão, ameixa seca, cereais integrais, alimentos fortificados com ferro.Ácido fólico -Fígado, peixes, feijão branco, soja e derivados, brócolis, couve, espinafre, couve-flor, repolho, beterraba crua, aspargos, ovo, laranja, melão, maçã, pães integrais.


Vitamina C – Moranga, beterraba, brócolis, couve-flor, ervilha, repolho, tomate, alho, pimentão, rabanete, salsa, abacaxi, acerola, bergamota, caju, goiaba, kiwi, laranja, limão, maracujá, morango e uva.Vitamina B12 – Carnes em geral, fígado, atum, leite, iogurte, queijo.


Vitamina B1 (Tiamina) – Carnes vermelhas, fígado, atum, feijão, ervilha, cereais integrais, leite, gema de ovo, abobrinha, berinjela, batata doce, beterraba, cenoura, couve-flor, pimentão, goiaba, laranja, maçã, morango, pêssego, tomate, uva.


Cálcio – Iogurte, leite, queijo, leite de soja enriquecido com cálcio, queijo tofú, couve-flor, vegetais folhosos verde-escuros, salmão, laranja, feijão branco, abóbora, abobrinha, palmito, morango, rabanete, ervilha.


Vitamina D – Fígado, leite, gema de ovo, arenque, sardinha, atum, salmão.


Vitamina A – Fígado, leite, ovos, vegetais folhosos verde-escuros, legumes e frutas alaranjados e amarelados (cenoura, laranja, abóbora, tomate, pêssego, maracujá, caqui, goiaba, caju), batata doce, abobrinha.


Vitamina E – Óleos vegetais (girassol, canola, milho, soja), azeite de oliva, margarina, gema de ovo, aspargos, amêndoas, nozes, castanhas.


A recidiva de ganho de peso ainda é muito elevada, e um dos fatores causais é a falta do acompanhamento pré e pós operatório adequados. Há necessidade da conscientização destes pacientes sobre a necessidade de mudar seus hábitos alimentares e psicológicos, para que o objetivo de redução de peso corporal seja alcançado e mantido. Para tanto, os pacientes devem ser acompanhados com médico e nutricionista para garantia de um emagrecimento saudável e sem complicações.
















Fonte: ANutricionista.Com - Adriana Fernandes Miranda - CRN4 09100076 - Nutricionista no Rio de Janeiro.