segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Nova Clínica em Jardim Camburi!



A clínica fica exatamente ao lado da maternidade Santa Paula, próxima ao coronel picanha!

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Açúcar Pode Estar Relacionado à Redução de Aprendizado e Memória


O alto consumo de alimentos ricos em açúcar pode atrasar o aprendizado e diminuir a memória, enquanto o consumo de ácidos graxos ômega-3 podem ajudar a compensar esses problemas, diz estudo.



O estudo, publicado no Jornal de Psicologia, sugere que uma dieta composta por muita frutose, deixa o cérebro mais devagar e atrapalha a memória e o aprendizado. Entretanto o estudo também diz que o consumo de ácidos graxos ômega-3 pode neutralizar o efeito.



Fernando Gomez-Pinilla, da Universidade da Califórnia-Los Angeles (UCLA), demonstra no estudo realizado com ratos, que os alimentados com dieta rica em frutose tiveram dificuldades em se lembrar de caminho em um labirinto, e já os que foram alimentados com frutose e ômega-3 aprenderam mais rápido e se lembraram por mais tempo do caminho.



Os ratos alimentados somente com frutose tiveram declínio na atividade sináptica, que é a capacidade das células do sistema nervoso se comunicarem com outras, interrompendo a habilidade dos ratos pensarem claramente e lembrarem do caminho do labirinto, que eles aprenderem 6 semanas antes do teste. O ômega-3 é essencial para a atividade sináptica, desse modo os ratos alimentados com esse ácido-graxo foram melhores no teste.



A frutose encontrada em sua forma natural, encontrada nas frutas, não preocupa os pesquisadores. O que pode causar os distúrbios é o excesso de frutose, que pode ser encontrados em xaropes de milho e adoçantes, que são vendidos em sua forma simples e amplamente utilizados pela indústria na produção de refrigerantes e em condimentos.



O estudo foi classificado como uma novidade pelo pesquisador, pois a frutose ainda não tinha sido relacionada com danos ao sistema nervoso.




segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Efeitos da Suplementação de Beta-Alanina

Um dos maiores desafios enfrentados na prática de exercícios de alta intensidade está relacionado ao retardamento do início da fadiga muscular. Uma vez iniciado o processo de fermentação láctea, o pH do músculo decai e, como consequência, tem-se interrompida a glicólise (responsável pela geração de energia na célula na forma de ATP) , o processo normal de contração muscular e a resíntese de fosforilcreatina (que é uma fonte de energia de reserva).


A carnosina é sintetizada primordialmente no músculo esquelético a partir dos aminoácidos L-histidina e -alanina em uma reação catalisada pela enzima carnosina sintase. Encontrada em alguns tipos de carne, a carnosina pode ser obtida pela dieta, mas não é absorvida em sua forma íntegra para a corrente sanguínea, já que a enzima carnosinase, presente no aparelho digestório, rapidamente hidrolisa o dipeptídeo. É uma importante molécula encontrada nas fibras musculaes, que age contra a fadiga muscular, pois esta funciona como um tampão que atua inibindo os efeitos negativos da liberação de H+ e, portanto, contra a fadiga muscular.

O músculo esquelético não produz nenhum dos precursores da carnosina, já que a histidina é um aminoácido essencial e a -alanina tem sua síntese endógena restrita aos hepatócitos. A -alanina é precursora da carnosina. Diversos estudos mostraram que a suplementação de -alanina promove um aumento da quantidade de carnosina nas fibras musculares e, por tanto, um retardamento da fadiga muscular. Imaginando-se a relação direta com o desempenho em provas de corrida, este pode melhorar em uma média de quase 3%, porcentagem esta suficiente para tornar o último finalista campeão de uma prova.

Ainda não está definida a quantidade correta e ideal de -alanina a ser suplementada. Estudos científicos apresentaram uma variação de 2,4 a 6,4 g de -alanina suplementada ao dia. Dois estudos realizados com atletas de corrida de alta intensidade apresentaram as seguintes diferentes dosagens de -alanina: 4g ao dia pelo período de 49 dias (Kern and Robinson, 2011) e uma crescente variação de 2,4 a 4,8 g ao dia durante os 30 dias de estudo (Derave et al, 2007). Apesar das diferentes dosagens, os efeitos positivos da suplementação de -alanina mostrou-se o mesmo.

Citando ainda um terceiro e importante estudo (Kendrick et al., 2008), a fim de se verificar os efeitos da suplementação de -alanina sobre a força máxima de jovens adultos, foi proposta uma dosagem 6,4 g ao dia pelo período de 70g. Esta foi a dosagem mais alta de todos as pesquisas realizadas, contudo os efeitos da suplementação de -alanina foi o menor identificado.

Logo, apesar de os resultados para a suplementação de beta-alanina serem positivos no retardamento da fadiga muscular, muitos estudos ainda são necessários para a utilização segura de acordo com. o tipo de esporte praticado e objetivos sem causar danos à saúde.



quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Atendimento suspenso pelo SM saúde.

Olá, venho através da nota comunicar a suspensão do atendimento ao plano SM Saúde.
Continuo com os outros e particular para quem quiser fazer o acompanhamento.

Abraços!