terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Conhecendo: Frutas secas usadas no natal

Damasco
Calorias & Nutrientes - Propriedade dos Alimentos


Valores Nutricionais
Seco
Kcal: 238
Carboidrato: 61,80
Proteína: 3,66
Gordura: 0,46
Fibra: 7,80
Colesterol: 0

 X (versus)

Fresco
Kcal: 48
Carboidrato: 11,10
Proteína: 1,41
Gordura: 0,39
Fibra: 1,80
Colesterol: 0

Também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpas amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Esta fruta pertence a mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor macio e polpa menos suculenta. O damasco pode ser consumido fresco ou seco.
Destaque Nutricional: Rico em vitaminas A e B, além de conter ferro em sua composição.


Amêndoa
Calorias & Nutrientes - Propriedade dos Alimentos


Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 640.4
HC: 19.6
PTN: 18.6
LIP: 54.1
Colesterol: 0
Fibras: 7.2

Há dois tipos de amêndoas: a doce e a amarga. Somente a primeira é usada na cozinha. A amêndoa amarga contém ácido cianídrico (que lhe dá sabor amargo), uma substância que pode provocar intoxicações. O fruto de forma alongada, casca dura, cor bege e polpa amarelada.

Destaque Nutricional: rica em gorduras e vitaminas do complexo B, além de alguns minerais como fósforo, cálcio e ferro.

Uva Passa
Calorias & Nutrientes - Propriedade dos Alimentos


Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 299
HC: 71.4
PTN: 2.3
LIP: 0.5
Colesterol: 0
Fibras: 3.47

Se compararmos as frutas secas com as naturais, poderemos perceber que as frescas são menos calóricas.

Portanto, uma dica agora final de ano é preferir as frutas frescas. Além de menos calóricas, por ter mais água dão maior sensação de saciedade! 

Um abraço, e um feliz natal para todos! 

Até o próximo post!
Lorena Rigo Almeida- Nutricionista Clínica



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