segunda-feira, 5 de abril de 2010

GERSAL


GERSAL
É o nome que damos a uma mistura que pode ser usada na substituição do sal de cozinha.
a receita é fácil
9 colheres de gergelin
1 colher de sal de cozinha


modo de fazer:
Pegue uma frigideira e leve ao fogo médio. Despeje lá os gergelins, e fique mexendo com a colher de pau por um tempo, até que eles dourem.Depois bate no liquidificador junto ao sal de cozinha, e está pronto.


Vantagem:

Mas a ideia principal do gersal é diminuir o consumo de sal, aproveitando o sabor, o tempero e a funcionalidade do gergelim, que é rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, gordura do bem, vitamina E, do complexo B, e minerais (fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês).
Seu oléo faz acentuar o saber do sódio, não necessitando assim de colocar muito sal.
É indicado principalmente para quem deseja fazer restrição do sódio.
Como hipetensos.


Abrços!
Lorena R. Almeida
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário