Começamos então:
Balança - Nela vamos aferir o peso atual do paciente, com roupa leve.
Temos versões de platarforma que o estadiometro vem acoplado como figura a baixo, e temos a de chão, que afere somente o peso.
Fita métrica: Aferimos as medidas de braço, coxa, ante-braço.. cintura , quadril.
Adipometro: Com ele iremos aferir o % de gordura de áreas com maior acúmulo de gordura. Como braço, coxa, cintura.. E depois faremos o % de gordura total do corpo.
Somente após ter feito toda essa avaliação, o profissional irá ver a necessidade nutricional do paciente e assim prescreverá um plano alimentar exclusivo adequado ao estado nutricional.
Esse plano é feito individualizado, pois leva-se em conta:
- Horário que toma café da manhã e demais refeições
- Rotina de trabalho, disposição ter geladeira e outras limitações
- Preferencia alimentares
- Local que faz as refeições, restaurante, leva de casa..
- Nível de atividade física.. tempo de atividade...
E outros fatores.
Com isso vemos a importancia de um atendimento individualizado. O nutricionista é o único profissional capacitado para fazer prescrição de plano alimentar.
Um abraço, e aguardo vocês para avaliação!
quis instrumentos uma nutricionista deve usar numa consultar com um paciente?
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