quinta-feira, 30 de setembro de 2010

PÃO INTEGRAL


PÃO INTEGRAL
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento granulado
1 colher(sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
4 xícaras de farinha de trigo integral
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá)de óleo
1 1/2 xícara de água morna
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixe
por dez
minutos para crescer. Misture as farinhas e o sal. Adicione o óleo, o fermento
crescido e a
Segunda quantidade de água morna. Misture bem e amasse com as mãos, em mesa
enfarinhada, por uns dez minutos. Se estiver muito mole, junte mais farinha.
Deixe crescer
dentro de uma tigela coberta em lugar morno até que dobre de volume. Asse em
forno quente
por uma hora ou até ficar dourado e sequinho dos lados. Tire das fôrmas para
esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário