Vários estudos têm demonstrado que o chá verde, obtido através das folhas frescas
da erva Camellia sinensis, tem uma alta quantidade de flavonóides conhecidos como
catequinas, capazes de promover a diminuição de peso corporal, gordura corporal e auxiliar
na prevenção e tratamento da obesidade e de doenças associadas como diabetes,
cardiovasculares e dislipidemias Os mecanismos moleculares pelos
quais o chá verde e seus componentes exercem esses efeitos parecem ser variados e
necessitam ser investigados mais detalhadamente.
Além do emagrecimento em si, o chá verde e seus subprodutos também são
eficazes na prevenção e tratamento de doenças associadas à obesidade, como
dislipidemia, doenças cardiovasculares e diabetes, através da diminuição do
triacilglicerol, colesterol total, LDL oxidada e absorção de glicose.
Apenas um estudo revisado sugere a dosagem de chá verde a ser consumida por
dia para a prevenção de doenças cardiovasculares, 7 xícaras por dia.
Para obtenção dos efeitos antiobesidade, não existem recomendações de
uso e aplicações deste alimento, nem se deve ser utilizado como infusão das folhas, em
cápsulas ou apenas seus compostos isolados.
A incerteza da quantidade a ser consumida dificulta o trabalho dos
nutricionistas quanto à prescrição do chá verde para a população em geral, bem como
para o tratamento da obesidade.
O chá pode ser consumido em erva ou em cápsula, devido ao gosto amargo a prefêrencia é por
cápsulas. Mas, lembre-se, todo fitoterápico tem contra indicação. Jamais use sem consultar
um nutricionista antes.
Aqui em Vitória eu sempre prescrevo os meus pacientes a manipularem na Farmage, que fica no tiffany center (Reta da Penha) lá eles são super confiaveis.
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