terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Alimentos antioxidantes

Alimentos: a melhor arma

 
Para combater todos esses efeitos maléficos, entram em ação os antioxidantes, moléculas de carga positiva que anulam a ação de oxidação dos radicais livres. E eles estão mais ao alcance do que se imagina: nos alimentos. Estudos mostram que uma alimentação rica em frutas, legumes, vegetais, hortaliças e cereais garantem uma boa proteção contra os radicais livres e ainda reduzem consideravelmente o risco de envelhecimento precoce e também de várias doenças. Veja onde encontrar essas substâncias:


VITAMINA A: abóbora, batata doce, brócolis, cenoura, damasco seco e melão;


VITAMINA C: frutas cítricas e vegetais verdes, como acerola, brócolis, caju, couve, kiwi, laranja, lima, limão, morango e tomate;

VITAMINA E: a fonte mais importante é o gérmen de trigo, mas também pode ser encontrada em amêndoas, castanhas-do-pará, gemas, legumes, vegetais folhosos e óleos de algodão, arroz, girassol, milho e soja;




BIOFLAVONÓIDES: frutas cítricas e uvas vermelhas ou escuras;



CATEQUINAS: chá verde, morango e uva;



ISOFLAVONAS: principalmente na soja;


LICOPENO: principalmente no tomate;




SELÊNIO: aves, carnes, frutos do mar, fígado e castanha-do-pará;




ZINCO: aves, carnes, cereais integrais, feijões, frutos do mar, leite e nozes;

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