em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que esse consuma maior quantidade de
energia e caloria para realizar a digestão. Todos os alimentos gastam energia para
serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e
acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que
se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo
acelerado, gastando assim, mais calorias, sendo estes classificados como
termogênicos.
Vale ressaltar que o consumo desses alimentos não deve ser feito no período noturno
para não prejudicar o sono. Além disso, sabe-se que a quantidade de cada alimento é
individual e deve ser feita sob orientação profissional.
O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como
dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Hipertensos e indivíduos
com problemas cardíacos devem ter cuidados aumentados, pois alguns desses
alimentos fazem o coração trabalhar mais rápido. Por causa da influência sobre o
metabolismo, os termogênicos não devem ser ingeridos por quem sofre de problemas
na tireóide.
Alimentos termogênicos de relevância:
Pimenta vermelha
Mostarda Gengibre
Vinagre de maçã
Acelga
Aspargos
Couve
Brócolis
Laranja
Kiwi
Cafeína
Guaraná
Água gelada
Linhaça
Gorduras vegetais
Gorduras de coco
Produtos derivados de chocolate
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