quarta-feira, 11 de abril de 2012

Receita: Farofa de semente

Farofa de sementes Funcional 
 
200GR. DE LINHAÇA
200GR.DE GERGELIM
200GR.DE GIRASSOL
200GR DE AVEIA
200GR DE SEMENTE DE MELANCIA
200GR DE SEMENTE DE ABÓBORA.
(triturar em liquidificador)


Misturar com 300 gr de avelã ou nozes picadas,guardar em recipiente escuro e com tampa e colocar na geladeira,
evitando-se a oxidação. Fazer uso de 2 colheres de sopa/dia. Misturar a líquidos, frutas ou alimentos.


Sementes e suas Funções

 
· Semente de Abóbora: antiinflamatória, vermífuga, rica em Ferro.
· Semente de Melancia: auxiliar no controle da pressão. OBS: torrar levemente e triturar ou bater a fruta com
semente.
· Semente de Melão: fonte riquíssima de CÁLCIO. Bata as sementes de melão junto com um líquido qualquer
ou com a própria fruta e coe antes de servir.
· Linhaça: rica em omega 3, antiinflamatória, auxiliar na redução de colesterol. OBS: consumir triturada.
· Gergelim: fonte de fibras, vitamina E, cálcio, cromo e lecitina principalmente. Consumir triturado.
· Aveia: fonte de fibras, melhora a flacidez muscular e é auxiliar na redução do colesterol.


Atendimento de nutrição na clínica Espaço Saúde em Jardim Camburi. Total conforto a todos pacientes.
 

Um comentário:

  1. Oi, gostaria de saber se essa farofa pode ser usado por quem está em tratamento contra obesidade. Ela engorda?
    Obrigada.

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