quarta-feira, 20 de junho de 2012

Quais instrumentos são utilizados durante consulta?

Durante a consulta com o nutricionista muitas pessoas pensam que o contato será somente verbal, e por esse motivo muitas vezes deixam de ir ao profissional. Porém, para sanar toda e qualquer dúvida iremos hoje mostrar os procedimentos e os instrumentos que são utilizados durante a consulta.
 
A principio é feita uma anamnese minuciosa sobre estado de saúde, patologias, preferência alimentares.

Começamos então:
Balança - Nela vamos aferir o peso atual do paciente, com roupa leve.
Temos versões de platarforma que o estadiometro vem acoplado como figura a baixo, e temos a de chão, que afere somente o peso.



Fita métrica: Aferimos as medidas de braço, coxa, ante-braço.. cintura , quadril.  

Adipometro: Com ele iremos aferir o % de gordura de áreas com maior acúmulo de gordura. Como braço, coxa, cintura.. E depois faremos o % de gordura total do corpo.
Somente após ter feito toda essa avaliação, o profissional irá ver a necessidade nutricional do paciente e assim prescreverá um plano alimentar exclusivo adequado ao estado nutricional.
Esse plano é feito individualizado, pois leva-se em conta:
  1. Horário que toma café da manhã e demais refeições
  2. Rotina de trabalho, disposição ter geladeira e outras limitações
  3. Preferencia alimentares
  4. Local que faz as refeições, restaurante, leva de casa..
  5. Nível de atividade física.. tempo de atividade...

E outros fatores.

Com isso vemos a importancia de um atendimento individualizado. O nutricionista é o único profissional capacitado para fazer prescrição de plano alimentar.

Um abraço, e aguardo vocês para avaliação!





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário