sábado, 17 de abril de 2010

Anemias


As anemias podem ser causadas por Deficiencia de ácido fólico, ferro, e vitamina B12, ou podem ser combinados entre 2 deficiencias.
Consulte um médico para ver a possibilidade de usar algum suplemento. E pela alimentação é possível encontrar fontes desses nutrientes, conforme citado abaixo:

Alimentos ricos em ácido fólico( folato): agrião, brócolis, espinafre, couve, alface, fígado, leveduras, carne, feijão, aveia, centeio, iogurte, banana, melão, mamão, abacaxi, ostras, ovos, couve-flor, repolho, laranja, quiabo, nozes, lagosta, manga, beterraba, pão integral, lentilha, tomate, caqui;

Alimentos ricos em B12: fígado, rim, leite, iogurte, ovos, peixe, carne bovina, queijo;
Frutas e vegetais frescos ou com pouco cozimento
.

Alimentos ricos em ferro
Vísceras: fígado, rim, coração, moela, língua de vaca;
• Carne bovina( PRINCIPALMENTE), aves, peixes e ovos;
• Feijão preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja;
• Quiabo, jiló, beterraba (tubérculos e folhas), espinafre;
• Inhame, aveia;
• Jenipapo, figo, ameixa, uva passa, açúcar mascavo, melado, banana-passa, açaí;
• Alimentos ricos em ferro junto a alimentos ricos em vitamina C como limão, laranja, caju, acerola, abacaxi, tangerina, morango, em forma de suco, às principais refeições ou regue os alimentos ricos em ferro com gotas de limão.



Importante: consulte um médico ou nutricionista.
Não auto medique.

Abraços
Lorena R. Almeida
Nutriconista

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