sexta-feira, 24 de setembro de 2010

abordagens dietéticas para parar a hipertensão- recomendações


Escolher alimentos que possuam pouca gordura saturada, colesterol e gordura total. Por exemplo: carnes magras, aves e peixes, utilizando-os em pequena quantidade.
Comer muitas frutas e hortaliças, aproximadamente de oito a dez porções por dia (uma porção é igual a uma concha média)
Preferir os alimentos integrais, como pães, cereais e massas integrais ou de trigo integral
Comer oleaginosas (castanhas), sementes e grãos, de quatro a cinco porções por semana (uma porção é igual a 1/3 de xícara ou 40 gramas de castanhas, duas colheres de sopa ou 14 gramas de sementes, ou 1/2 xícara de feijões ou ervilhas cozidas e secas)
Reduzir a adição de gorduras. Utilizar margarina light e óleos vegetais insaturados (como azeite, soja, milho e canola)
Evitar a adição de sal aos alimentos. Evitar também molhos e caldosprontos, além produtos industrializados
Diminuir ou evitar o consumo de doces e bebidas com açúcar

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