domingo, 12 de dezembro de 2010

Sugestões para aumentar calorias e proteínas da alimentação

• Lembre-se que se deseja ganhar ou manter seu peso, a alimentação é o mais importante, e para alcançar o peso desejado, sua colaboração e entusiasmo são fundamentais.


Aqui vão algumas dicas de como aumentar as calorias de sua dieta:

• Lembre-se que sua dieta deve se fracionada de 2/2 ou 3/3 horas, contendo seis refeições ao dia.

• A apresentação das refeições é importante para abrir o apetite, refeições atraentes, saborosas e variadas ajudam no sucesso da dieta. Utilize temperos e ervas para melhorar o sabor e aroma dos alimentos.

LEITE

Sempre use leite integral ao invés do leite desnatado, pois o leite integral é mais rico em calorias.

Para aumentar ainda mais o valor calórico do leite, adicione duas ou mais colheres de leite em pó em um copo (300 ml) de leite comum.

Sob orientação de seu nutricionista, acrescente suplementos nutricionais em pó, achocolatados, mel, açúcar mascavo, groselha e cereais como, por exemplo, granola.

Faça milk-shakes ou vitamina com frutas frescas, secas ou em calda.

Use leite integral ao invés de água para preparar sopas, bolos, mingaus, pudins, molhos, pães etc.



CARNES

Acrescente às carnes molhos preparados com queijo, batatas e legumes de um modo geral.

Prepare caldos de carne e acrescente-os em suas refeições.

Inclua a carne nos recheios de sanduíches, tortas e pães.



LEGUMINOSAS

Adicione feijão, soja, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas em sopas, saladas, tortas, etc.

Utilize mais os grãos do que o caldo quando cozidos em água.



SALADAS

Inclua nas saladas queijo em cubos, grão-de-bico, nozes, passas, frutas, atum, carnes, torradas, iogurte natural, azeite, maionese e molhos.

Utilize legumes cozidos e refogados em óleo vegetal ou margarina.



SOPAS E PURÊS

As sopas e purês poderão ser acrescidos de queijo ralado, requeijão, azeite, margarina e torradas.



CREME DE LEITE

Adicione no purê, sopas, molhos, suflês, frutas, gelatinas, mousses, pavês e outros.

Use para preparar molhos brancos.

Misture açúcar ou leite condensado e faça recheio e/ou cobertura de bolos.



PÃES E BOLACHAS

Passe quantidades extras de margarina, maionese, geléias, patês, mel, melado, etc.



FRUTAS

As frutas podem ser utilizadas das mais variadas formas, em todas as refeições e preparações como, por exemplo, no lanche da tarde ou como sobremesa do almoço e em bolos, tortas, mingaus, leite, iogurtes, etc.

Acrescente a elas leite condensado, creme de leite, mel, açúcar, granola, etc.

As frutas secas e em compota contém mais calorias.



LÍQUIDOS

Ao invés de ingerir somente água, utilize sucos de frutas naturais adoçados com açúcar ou mel durante todo o dia entre as refeições.



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