segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Alimentos termogênicos de relevância

Os alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade



em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que esse consuma maior quantidade de


energia e caloria para realizar a digestão. Todos os alimentos gastam energia para


serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e


acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que


se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo


acelerado, gastando assim, mais calorias, sendo estes classificados como


termogênicos.
 
Vale ressaltar que o consumo desses alimentos não deve ser feito no período noturno



para não prejudicar o sono. Além disso, sabe-se que a quantidade de cada alimento é


individual e deve ser feita sob orientação profissional.


O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como


dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Hipertensos e indivíduos


com problemas cardíacos devem ter cuidados aumentados, pois alguns desses


alimentos fazem o coração trabalhar mais rápido. Por causa da influência sobre o


metabolismo, os termogênicos não devem ser ingeridos por quem sofre de problemas


na tireóide.


Alimentos termogênicos de relevância:



Pimenta vermelha


Mostarda Gengibre


Vinagre de maçã


Acelga


Aspargos


Couve


Brócolis


Laranja


Kiwi


Cafeína


Guaraná


Água gelada


Linhaça


Gorduras vegetais


Gorduras de coco

Produtos derivados de chocolate


Nenhum comentário:

Postar um comentário