terça-feira, 12 de julho de 2011

O uso do picolinato de cromo

O picolinato de cromo é utilizado como forma de tratamento oral que
auxilia a redução do peso e a alteração da composição corporal. É um composto
trivalente de cromo, elemento-traço essencial cofator para insulina, e ácido
picolínico, derivado do triptofano. O cromo aumenta a atividade da insulina e
tem sido objeto de estudos que avaliam o metabolismo de carboidratos, proteínas
e lipídeos. Os efeitos sugeridos incluem aumento da massa magra, diminuição
do percentual de gordura e aumento da taxa de metabolismo basal4. Sinais de
deficiência têm sido documentados em numerosas ocasiões, incluindo elevação
da glicose sangüínea, insulina, colesterol e triglicerídeos e diminuição das
lipoproteínas de alta densidade (HDL).
 
A resposta ao cromo está relacionada ao grau de intolerância à glicose. Um
estudo confirmou que a redução da área na curva de tolerância à glicose está
associada ao aumento na ligação da insulina, aumentando o número de receptores,
aliviando os sintomas da hipoglicemia, incluindo visão borrada, sudorese,
sonolência, etc. O mecanismo pelo qual a suplementação de cromo leva à redução
da glicose sangüínea em indivíduos com elevadas taxas de glicemia e aumenta
em pessoas com hipoglicemia é uma das funções do cromo na regulação ou na
potencialização da ação da insulina. A melhora na eficiência da insulina em
indivíduos com elevadas taxas de glicemia leva à absorção de glicose mais eficiente.
Em indivíduos com hipoglicemia, a suplementação de cromo também conduz à
normalização da função da insulina e à melhora na eficiência da insulina no retorno
de concentrações normais mais rapidamente em resposta à mudança na concentração
sanguínea de glicose.
 
Só use com orientação de um nutricionista, pois só ele sabe a dosagem suficiente para cada pessoa!

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